Al-Kamal Peringati Isra' Mi'raj dan Harlah NU
Alkamalblitar.com- Dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj serta hari lahir Nahdlatul Ulama yang ke-99, Pondok Pesantren Terpadu Al-Kamal menggelar istighotsah kubro dan penguatan aswaja pada Kamis, 17 Februari 2022. Dengan mengusung tema “Menyongsong Satu Abad Nahdlatul Ulama, Merawat Jagad, Membangun Peradaban”. Acara yang dilaksanakan di GOR Al-Kamal ini diikuti oleh seluruh santri, asatid, serta pengasuh PPTA. Selain itu, acara juga disiarkan secara langsung di kanal Youtube Pondok Pesantren Terpadu Al-Kamal, sehingga dapat diikuti pula dari masyarakat di luar pesantren.
Pada acara ini, istighotsah dipimpin oleh KH.Asmawi Mahfudz, M.Ag., dan penyampaian materi aswaja oleh KH.Aminudin Fahruda, S.Ag. Dalam materi yang disampaikan, beliau menjelaskan tentang sejarah berdirinya NU. Dari awal masuknya Islam di Indonesia, peran NU dalam sejarah Indonesia, hingga kekuatan-kekuatan asing. “Para kiyai-kiyai kita, dan ulama-ulama kita adalah pendiri negara dengan perantara NU. Sebagai santri penerus bangsa, kita harus bisa melanjutkan perjuangan bangsa. Diharapkan para santri melanjutkan perjuangan negara dan menjawab pertanyaan di masa depan.”
Pada akhir acara, Ust.Kharis Mahmud, S.Ag mengadakan kuis yang berhadiah voucher KOPMA yang diikuti secara meriah oleh para santri. Lantas keseluruhan acara diakhiri dengan lantunan salawat yang dibawakan oleh grup salawat Alfashola.