Alkamalblitar.com- Kamis, 07 September 2017 Syurfah Masjid al kamal riuh oleh sorak-sorai para pemenang dari serangkaian perlombaan yang dilaksanakan pada hari jum’at, 01 September 2017 dalam rangka memeriahkan hari raya Idul Adha 1438 H. Acara malam jum’at kali ini memang khusus diisi untuk pemenang dan pembagian hadiah dari peerlombaan Idul Adha yang bertema “Takbir Akbar” itu.

Seperti agenda malam jum’at biasanya acara ini dimulai seusai melaksanakan sholat isya’ berjamaah dan diikuti oleh seluruh santri PPTA. Sebelum acara inti dimulai, grub sholawat Hadrotul Musthofa terlebih dahulu mempersembahkan satu buah tembang, kemudian acara dilangsungkan dengan Ahsanur Risqy sebagai pembawa acara. Seusai membaca ummul qur’an sebagai pembukaan, Ust. Kharis Mahmud selaku ketua panita, naik mimbar untuk menyampaikan sambutan. Dalam sambutan tersebut, Ust. Kharis Mahmud menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh aspek yang telah berpartisipasi dalam acara perlombaan Idul Adha, termasuk Ust. Abas Bahria yang telah berpatisipasi dalam menertibkan santri untuk mengikut kegiatan. Ust. Kharis Mahmud juga menyampaikan dalam sambutannya, bahwa perlombaan Idul Adha kali ini adalah yang kedua kalinya setelah yang pertama dilaksanakan pada tahun 1436 H atau 2015 M. Harapan Ust. Kharis Mahmud kedepannya acara serupa dapat berlangsung lebih meriah dengan jenis perlomaan yang lebih beragam.

Pada kelanjutan acara, Tasya Putri membacakan pemenang dari setiap perlombaan. Pada sesi ini, pembacaan dan pembagian hadiah bagi pemenang diseling tembang sholawat dari Hadratul Musthofa, perlombaan Idul Adha tahun ini dari santri putra gelar juara umum diraih oleh kelas I Wustho Khas, dan dari santri putri oleh kelas 3 Wustho Khas.[Tat.Red]