Edukasi Demokrasi Sejak Dini, PPTA Gelar Pemilihan Ketua Firqoh Serentak
Alkamalblitar.com- Sabtu, 10 April 2021 telah dilaksanakan pemilihan ketua firqah (Pilkefir) serentak oleh seluruh firqah di Pondok Pesantren Terpadu al-Kamal. Hal ini dilaksanakan untuk memilih ketua baru yang akan memimpin selama satu periode ke depan.
Selain itu, Pilkefir juga dilaksanakan sebagai bagian dari pendidikan demokrasi sejak dini di kalangan santri. Sekitar 716 Santri pondok Pesantren Terpadu al-kamal telah menggunakan hak suaranya dalam Pilkefir tahun ini. Acara dibuka oleh pembawa acara setiap firqoh tepat pukul 20.40 WIB. Acara ini dihadiri oleh ustadz dan ustadzah wali firqoh serta seluruh santri pondok Pesantren Terpadu al-Kamal dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh santri yang bertugas
Dilanjutkan oleh sambutan dari ketua firqah domisioner dan wali firqoh. Acara dilanjutkan dengan perkenalan kandidat calon ketua disertai dengan pemaparan visi dan misi, berlanjut dengan sesi tanya jawab yang diajukan para santri kepada kandidat calon ketua firqoh. Kemudian dari panitia Pilkefir memberikan penjelasan tentang teknis pemilihan atau pengisian surat suara, santri mengikuti seluruh arahan dari panitia dengan baik. Setelah proses pemilihan suara selesai dilanjutkan dengan pemungutan suara dengan perhitungan oleh panitia Pilkefir disaksikan oleh santri yang bertugas.
Hasil lengkap pemungutan suara pemilihan ketua firqoh masa khidmah 2021/2022 adalah sebagai berikut:
Al Munawwarah :
– Nur Shofiatul ‘Adawiyah : 47
– Ilma Nafiah : 24
– tidak sah : 5
Hidayati Mahmud :
– Brilliand Juliana : 24
– Roisatul Ummah : 103
– tidak sah : 5
Rabi’ah al Adawiyah :
– Levina Nasywa : 142
– Annisa Harist : 138
– tidak sah : 10
– golput : 1
Al Mansur :
– Ahmad Rifai : 71
– M Iqbal Al Ansori : 169
– tidak sah : 14
– Golput 1
Umar Ibnu Khattab
– Khasan Robi : 8
– Noval H : 6
Al Aisyah
– Najwa Sifa : 7
– Aisha Rokhma : 6
Selamat untuk ketua firqoh baru, ya… Semoga amanah. (anisa, ailsa & viona)