Persembahan Terakhir, Haflah Ihtitam Ad-Dirasah
Alkamalblitar.com- Pada Sabtu (23/04). Pondok Pesantren Terpadu Al-kamal mengadakan acara Haflah Ihtitam Ad-Dirasah untuk santri tingkat akhir pada seluruh jenjang kelas. Acara dilaksanakan di GOR Al-Kamal yang dihadiri oleh assatid, dzuriah, dan seluruh santri Pondok Pesantren Terpadu Al-kamal. Tujuan acara yakni untuk memberikan momen pisah kenang yang berkesan untuk santri kelas terakhir di setiap tingkatan, serta memberikan apresiasi penghargaan untuk santri berprestasi.
Acara dibuka dengan penampilan grup sholawat Al-Fashola dan Syifa Us-Syauq PPTA. Acara dibawakan oleh Hilda Salsabilla dan Zahrifa Intan. Diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran yang oleh Fathun Ni’am. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan pembacaan data santri kelas akhir dari setiap tingkat, serta pemberian penghargaan pada santri berprestasi oleh Ust.AHmad Minannurohim, S.PdI.
Acara juga diisi dengan sambutan dari perwakilan dari santri yang disampaikan oleh Zahra Sahila Nur Fika dan Rangga Dwi Prayoga, sambutan wali santri oleh Bapak Burhani dan juga pengasuh yakni DR.KH. Asmawi Mahfudz, M.Ag. Dalam sambutannya beliau berpesan bahwa meski para santri telah lulus dari PPTA akan tetap menjadi santri PPTA hingga hari akhir nanti. Kemudian, acara dilanjutkan dengan maulidhoh hasanah oleh Drs.KH. Taufiq Abdul Jalil, M.M.
Di akhir acara ada persembahan terakhir dari santri kelas terakhir dari tingkat wushto dan ulya. Persembahan di tampilkan dalam bentuk video yang ditampilkan di layar. Video itu berisi cerita dan pesan para santri kelas akhir selama di PPTA . ( itsqiy.red)