Alkamalblitar.com- Jumat pagi (1/9), seluruh santri PPTA baik putra maupun putri berbondong-bondong berangkat ke lapangan kunir untuk melaksanakan sholat Idul Adha. Mulai ba’da Subuh, santri-santri sudah berangkat ke lapangan secara bergantian, diawali dari firqah Manshur, Umar bin Khattab, kemudian HM, disusul belakangnya Al-Munawarah, Al-Adawiyah dan Al-Aisyah.

Sesampainya di lapangan, santri-santri beserta masyarakat melantunkan takbir bersama-sama. Sebelum dimulainya sholat Ied, perwakilan panitia penyelenggara sholat jamaah Idul Adha memberikan sedikit sambutan. Adapun sholat Idul Adha dimulai pukul 06.45 WIB. Dilanjutkan khutbah yang dibacakan oleh Bapak Mahmudi selaku kepala Madrasah Aliyah Negeri 3 Blitar. Khutbah kali ini bertemakan “Hikmah Qurban dalam Ajaran Islam” yang mana santri-santri di tugaskan untuk meresume materi tersebut.

Jamaah sholat Idul Adha di akhiri dengan mushofahah antar jamaah dan selesai sekitar pukul 07.30 WIB. Santri-santri kembali ke pondok dengan tertib dan aman untuk selanjutnya mengikuti acara tasyakuran di masjid alkamal dan di aula HM. Semoga dapat mempererat ukhuwah islamiyah dengan sesama umat Islam dan segenap keluarga besar PPTA mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Adha 1438 H”.[rahma.jourtea]