Tahun ajaran baru, Pengurus Firqoh Gelar Musydik 2023
Jajaran pengurus firqoh Pondok Pesantren Terpadu Al Kamal menggelar Musyawarah Periodik (Musydik) 2023. Agenda tahunan tersebut, dihelat di Aula Al Manshur selama 2 hari berturut, mulai Sabtu – Minggu, 29-30 Juli 2023.
Agenda wajib bagi pengurus firqoh tersebut, ditujukan sebagai sarana Pendidikan dalam berorganisasi serta membentuk dan mengesahkan dasar aturan kepengurusan 2023/2024. Selain itu, kepengurusan diharapkan dapat menciptakan inovasi dalam menjalankan organisasi selama satu tahun kedepan.
Pada hari pertama, agenda dibuka dengan sidang pengesahan tata tertib MUSYDIK 2023 oleh yang dipimpin oleh Ustadz Afrizal Nur Ali Syahputra M.Pd. Dilanjutkan dengan sidang pleno 1, para pengurus firqah didampingi pengurus markazy dibagi menjadi 4 komisi, yaitu komisi A beranggotakan pengurus harian firqah (Yaumiy), Komisi B beranggotakan pengurus Departemen Keamanan, Departemen Olahraga, Departemen Kesehatan dan Departemen Kebersihan, Komisi C beranggotakan pengurus Departemen Bahasa dan Departemen Mading, Perpustakaan dan Kesenian, serta Komisi D beranggotakan pengurus Departemen Pendidikan, Departemen Humas dan Keuangan dan Departemen Sarana dan Prasarana.
Ketua sidang yang terpilih adalah Ustad M. Irfanul F. dengan sekretarisnya Ustadzah Nabila Nayla. Para komisi dipersilakan untuk membahas job deskripsi dan aturan teknis kepengurusan masing-masing dengan buku MUSYDIK 2023 yang digunakan sebagai acuan perubahan job dan aturan hingga pukul 22.30 WIB.
Memasuki hari kedua, MUSYDIK dimulai pada pagi hari pukul 08.00 WIB untuk melanjutkan diskusi komisi lanjutan. Pada Sidang Pleno 2, hasil diskusi dipresentasikan oleh masing-masing ketua komisi untuk kemudian disepakati bersama. Setelah menerima beberapa usulan dari berbagai pihak, perubahan job deskripsi dan aturan teknis kepengurusan yang baru kemudian disahkan dan ditandatangani oleh Ustad Misbakhul Khoironi, M.H. selaku perwakilan pengasuh PPTA yang berhalangan hadir dalam Sidang Paripurna dan berakhir pada pukul 13.53 WIB. (rael.re d)