Halal Bihalal Virtual Pondok Pesantren Terpadu Alkamal
Alkamalblitar.com- Masih diliputi suasana hari raya Idul Fitri 1442 H, Pondok Pesantren Terpadu Alkamal menyelenggarakan kegiatan halal bihalal secara virtual via YouTube dan Zoom pada Ahad, 23 Mei 2021. “Silaturahim tidak harus dilangsungkan secara tatap muka, yang penting hati kita saling terkait punya i’tikad yang baik dalam ketakwaan kepada Allah.” Mengutip ucapan Dr. H. Syaikhul Munib pada sambutannya siang hari itu.
Acara ini dilangsungkan setelah pelaksanaan pengajian rutin Ahad Wage di serambi masjid Al Kamal. Dengan dihadiri secara tatap muka oleh para pengasuh, asatid, dan Dr. H. Syaikhul Munib , perwakilan dari Kementerian Agama Kabupaten Blitar.
Acara dibuka pada pukul 09.00 WIB, oleh Moch.Ahsin Fatawi Atqiya’ selaku pembawa acara, dan berlanjut penyampaian sambutan dari pengurus Pondok Pesantren Terpadu Alkamal oleh Khoirul Umam,S.Pd. ketua pengurus pusat PPTA. Kemudian penyampaian sambutan dari perwakilan alumni PPTA oleh Ahmad Shoin Akromuddin,S.Pd. melalui Zoom. Acara berlanjut dengan penyampaian sambutan dari berbagai lembaga di lingkungan Pondok Pesantren Terpadu Alkamal. Sambutan ini disampaikan melalui video, oleh kepala madrasah MAN 3 Blitar, kepala madrasah MTsN 1 Kabupaten Blitar, dan yang lainnya. Video berdurasi kurang lebih 15 menit itu dirangkum apik oleh tim Alkamal Virtual Development.
Seusai penayangan video tersebut, acara berlangsung dengan sambutan oleh KH.Aminudin Fahruda,S.Ag. sebagai perwakilan dari keluarga pondok, dan sambutan dari DR.H.Syaikhul Munib, perwakilan dari Kementerian Agama Kabupaten Blitar. Acara berlangsung dengan lancar, dan diakhiri dengan doa oleh Imam Nawawi, salah satu tenaga pendidik di Madrasah Diniyah Alkamal. (Tat’s.red)