Alkamalblitar.com- Seiring dengan pelaksanaan hari raya idul adha, 1 September 2017 kemarin, santri-santri mempunyai cara sendiri untuk merayakannya. Yaitu dengan menyelenggarakan perlombaan antar kelas diniyah. Perlombaan tersebut tentunya di laksanakan seusai sholat Ied di lapangan desa Kunir.

Perlombaan di bagi menjadi dua tempat, santri putra bertempat di lapangan KBIH Al-Kamal dan santri putri di lapangan MAN 3 Blitar local barat. Sedangkan pengurus markazy, mahasantri ma’had aly dan beberapa santri yang ditunjuk untuk membantu pelaksanaan penyembelihan dan pembagian daging hewan qurban yang bertempat di halaman aula HM.

Adapun jenis-jenis perlombaan yang dipanitiai oleh pengurus firqah departemen pendidikan, kordinator dari setiap departemen dan pengurus yaumiyah firqah ini diantaranya lomba yel-yel, balap karung estafet, balap kelereng estafet, balap kepiting, memasukkan paku dalam botol, mengambil koin dalam tepung, memecah air dalam plastik, makan kerupuk, rias buta (khusus putri), mengambil koin dalam buah pepaya (khusus putra), dan lomba meresume khotbah idul adha. Dari semua lomba tersebut akan diambil juara 1, 2, dan 3. Khusus untuk lomba merangkum khotbah idul adha hanya diambil satu perangkum terbaik dari setiap firqah. Demikian beberapa cara santri dalam merayakan hari raya umat Islam, yakni Idul Adha.[Tat.Red]

Lomba yel-yel putri

Lomba yel-yel putri


Lomba ambil koin

Lomba ambil koin


Lomba masukkan paku dalam botol

Lomba masukkan paku dalam botol