Peringati HUT RI 76, Santri PPTA Gelar Upacara Pengibaran Bendera
Alkamalblitar.com- Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-76, Pondok Pesantren Terpadu Al-Kamal mengadakan upacara bendera yang dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus 2021. Acara tersebut diselenggarakan di halaman MAN 3 Blitar, dan dihadiri oleh pengasuh, asatid dan ustazah, serta seluruh santri Pondok Pesantren Terpadu Al-Kamal. Upacara dimulai pada 09.50 WIB dengan menerapkan protokol kesehatan.
Upacara ini berjalan selayaknya upacara-upacara kemerdakaan biasanya. Dengan dipimpin oleh Bagas Pamungkas, mahasantri semester 1, upacara berlangsung secara khidmat. Pengibara bendera oleh Afrizal Hanafi beserta rekanannya dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Rayayang dibawakan oleh Al-Kamal Voice juga berlangsung tanpa kendala. Dalam upacara ini, Dr. KH. Asmawi Mahfudz, M.Ag, selaku pembina upacara menyampaikan beberapa pokok penting yang berkaitan dengan perjuangan kemerdekaan.
Upacara diakhiri dengan doa oleh KH.Ahmad Hasanudin, S.HI. dalam pembacaan doa, terselip doa agara pandemic COVID-19 dapat segera usai dan dapat melakukan aktivitas normal seperti tahun-tahun sebelumnya. (Salwa)