Semarak Raih Prestasi Pada Malam Puncak Dan Angerah PORSA 26
Alkamalblitar.com- Malam puncak dan anugerah PORSA 26 dilaksanakan pada Kamis, 21 Desember 2023 di GOR Al Kamal. Malam yang menjadi puncak dari acara PORSA 26 ini diikuti oleh seluruh santri PPTA. Acara ini merupakan ajang penghargaan bagi para peserta yang memenangkan perlombaan dalam PORSA 26 yang dilaksanakan selama 12 hari kemarin.
Acara dibawa oleh Akhi Adib Khoirul dan Faliqul Isbah. Mereka membawakan acara dengan memakai pakaian adat Bali dengan udeng dan sarung khas Bali. Di awal acara ada penampilan dari anak-anak Firqah Al masruriyah yang menampilkan nyanyian yakni lagu Thohirul Qolbi. Kemudian, dilanjut dengan sambutan dari ketua panitia yakni Ustadz Ihza Fajar. Setelah sambutan pun acara yang dinantikan tiba yaitu pengumuman pemenang lomba. Disela-sela acara ada penampilan yakni penampilan dari pemenang lomba Ghina’ dan singing yaitu Akhi Fuad Hadi dan Ukhti Zilvia Nihayatul.
Penantian lomba individu yang paling dinantikan oleh para santri yaitu fashion fair Al Kamal yang akan menjadikan pemenang sebagai Sayyid dan Sayyidah Al Kamal. Di PORSA 26 ini sayyidah dimenangkan oleh Ukhti Astaria sebagai juara 1, Ukhti Hilda Salsabila sebagai juara 2 dan Ukhti Cahya Zakia sebagai juara 3. Dan untuk Sayyid dimenangkan oleh Akhi Rafyandi Ali sebagai juara 1, Akhi Ilham Permana sebagai juara 2 dan Akhi Giga Rizki sebagai juara 3.
Di akhir pengumuman yaitu qobilah teraktif oleh qobilah Iksanta United dan qobilah terpasif adalah Iksanta City. Adapun yang paling dinanti yakni qobilah yang mendapatkan juara umum PORSA 26 ini yaitu dari qobilah ABS Asy- Syamali. Diharapkan dari ini dapat menghasilkan prestasi yang lebih baik kedepannya dan di PORSA selanjutkan dapat lebih baik lagi.