Alkamalblitar.com- Pon Pes Terpadu Al-Kamal menggelar sholawat Nabi di malam Kelahiran Nabi Muhmmad SAW. Acara Maulid Nabi Mohammad Dilaksanakan pada malam Jum’at diakhir bulan masehi, yang mana acara dimulai setelah sholat isya’ berjama’ah.
Selanjutnya acara dibuka dengan pembacaan barjanji bersama  oleh masing-masing perwakilan firqoh, markazy dan perwakilan asatidz diniyah. Kemudian di lanjutkan dengan mahalul qiyam dan sholawat yang diiringi oleh group sholawat alfa shola. Lanjut pada acara inti yang dibacakan oleh pembawa acara yakni Hamidah Fatika Sari, salah satu santriwati dari firqoh HM. Sambutan yang pertama disampaikan oleh ketua pondok  beliau ustadz Ahmad Minanur Rohim, S.Pd yang mana beliau meyampaikan sedikit sejarah dan ukhuwah diambilnya cerita Nabi Muhammad SAW.
Selanjutnya, sambutan yang kedua disampaikan  oleh musyrif ma’had beliau KH. Hafidz Luthfi, S.Ag yang mana pada pokoknya menerangkan pentingnya memahami dan mengaplikasikan sejarah Nabi Muhammad SAW dalam konteks kehidupan yang dikaji secara kontekstual. Kemudian acara selanjutnya penutupan yakni do’a oleh ustadz Syamsuri, salah seorang asaatidz Madrasah Diniyah Al-Kamal. [Fatna.Red]
 

Mahalul Qiyam

Mahalul Qiyam


 
Suasana Acara Pembacaan Maulid Barzanji

Suasana Acara Pembacaan Maulid Barzanji